このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
目指せ、車中泊 私の車はCーHRドライブ...
西洋イチジクと日本イチジク いよいよ私の大好きなイチ...
御机の茅葺小屋 奥大山からの帰り道インス...
ビオラ パンジー 種取り パンジーやビオラの種を色...
春 倉敷川色とりどりの和傘が...
大麻山 象頭山 琴平山 登山 NHK「にっぽん百低山」...
そらまめくんのベッド そら豆がつぎつぎと大きく...
鳶ケ巣山登山 広島県 内海町 横島にあ...
「ふき」をいただいた
どうやって 食べる?ネットで検索しその通りやってみた鍋の大きさにカット
塩を多めにかけ板ずり
うわあ、あくが出てきた
ゆでること4分
冷水にとる
皮をむく手でと書いてあったけれど包丁でやると簡単!!
タッパの大きさに合わせカット水を入れて冷蔵庫で保存一週間もつとのこと
さっそく料理
まずまずってところかな?お初の経験塩の板ずりであくがとれたみたいふき頂きます!!